Image description

Sofia

Все проекты Вернуться
Площадь 1300 м²
Особенности проекта

Проект офисного помещения для крупной IT-компании в Болгарии.
Пространство разделено на 2 этажа. Первый этаж (именно его визуализация представлена): большой улей, в котором проходит вся основная жизнь компании. Второй этаж: большая рабочая зона.
А теперь немного о задумке самого офиса, это очень интересно!
Мы решили взять за основу концепцию маленького уютного болгарского городка. Именно поэтому большинство предметов в этом офисе не совсем правильной формы. Даже стена в архитектуре дома идет под скос, что подчеркивает и нестандартность. Весь офис наполнен креативными изгибами и формами. Статика разбавлена динамикой.
Все рабочие зоны спрятаны за стеклом и выполнены очень минималистично: все для спокойной работы сотрудников кампании. Сами рабочие зоны играют роль домиков в городе. А за их стеклами кипит бурная жизнь компании, в точности, как на улицах города. Виниловые покрытия (деревянные дорожки) на полу имитируют улицы города, а зеленый ковролин — скверики и мягкую травку.
К слову, ковролин и виниловое покрытие — идеальные варианты для офиса. Они очень стойкие, а что самое главное — модульные. Под покрытием идет вся разводка электрики. Если нужно что-то перепланировать — покрытие просто поднимается и добавляются необходимые изменения. Никаких лишних ремонтных действий — очень удобно. Также ковролин выполняет функцию звукоизоляции шума от кресел на колесиках.

Потолок — 5,2 метра. Он и все коммуникации, которые расположены в многоуровневом порядке, выкрашены в один цвет, что создает впечатление глубины и высоты, как под открытым ночным небом.
На окнах автоматические жалюзи с умной регулировкой в зависимости от солнечных лучей.
Ресепшен выполнен в более сдержанном стиле, нежели само пространство, тем не менее, сотрудников и гостей офиса встречает большая пальма, а сам ресепшн выполнен из мрамора и дерева, за ним сзади окисленный металл и бетон. Сочетание брутальных материалов и более «мягких». Зона возле лифта обшита деревянными панелями.
Есть две зоны для ожидания: уютные деревянные домики рядом с ресепшеном и большой диван.

Выходя из лифта, открывается вид на уникальную лестницу нестандартной формы с большими ступеньками, на которых можно сидеть работать.
За лестницей находится уютнейшая зеленая зона — она выполняет роль парка с кафешками в нашем дизайнерском городке!

Вся зелень в офисе растет в горшках, но из-за того, что мы подняли пол, создается ощущение, что все растения в действительности рассажены, прям как в городских клумбах!

В середине пространства находится стеклянное митинг-бунгало! По нажатию кнопки стекло становится матовым, можно уединиться.

Окна хотелось оставить максимально открытыми и задействованными, поэтому мы придумали большую парящую в воздухе деревянную конструкцию, в которой также можно работать или отдыхать. Рядом находится барная стойка.
Так же стоит отметить, что в офисе есть застекленные скайпрумы из черного дерева, которые внутри обшиты зеленым ковролином с длинным ворсом. (О этот эффект живого мха!)
Чего мы же мы добились?
Мы создали уютное большое пространство с разнообразными зонами для работы и отдыха. Это место создано для идей, оно вдохновляет тех, кто будет в нем работать, на нестандартные решения. Сотрудники компании могут и кофе выпить, и поработать, не привязываясь к своему опостылевшему столу: в понедельник работай на кресле, в пятницу хоть на лежаке! И экстраверт, и интроверт найдут комфортный уголок для себя. В таком офисе хочется жить!

ПосмотретьСвернуть
Консультация
наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Оставить заявку


×